Перманентный макияж губ



Даже самая стойкая помада и контур не продержатся от заката до рассвета: стоит только выпить чашку ароматного эcпрессо и очертания губ уже расплывутся. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, но из-за этой мелочи безупречный образ превращается в неряшливый. Решением станет перманентный макияж губ.

ПРОЦЕДУРА

Тем, кто решил провести эту процедуру, нужно не менее, чем за три дня (а лучше за неделю) начать противовирусную терапию. Дело в том, что 90% населения являются носителями вируса герпеса, который не всегда проявляется в открытой форме. Однако, если вы сделаете татуаж, то герпес непременно проявится на губах.

Кроме того, до процедуры посетите мастера и покажите ему помаду, которой обычно пользуетесь, чтобы он подобрал теплый или холодный оттенок. Нужную форму тоже стоит выбирать заранее, чтобы было время изменить решение, если вы вдруг передумаете.

Неважно, какой вид перманентного макияжа выбрал клиент, мастер должен правильно применить местную анестезию. Иногда используют гели и мази, все зависит от болевого порога пациента.

Большинство выбирают татуаж контура, что позволяет только провести по губам блеском, и они будут выглядеть, как у моделей ведущих модных домов. При этом сверхтонкая игла создает первоначальную линию, которая потом расширяется иглой потолще.

Кто-то выбирает татуаж всей поверхности губ, тогда контур растушевывают, создавая естественный вид. В последнее время приобрела популярность техника 3D, при которой контур прорисовывается светлым тоном, а губы «забивают» несколькими оттенками, создавая дополнительный рельеф. Благодаря этой технике, рот выглядит соблазнительным и более пухлым.

Уход

Перманентный макияж губ

Мастер должен посоветовать вам эффективное ранозаживляющее средство. Несмотря на то что используются тонкие иглы, любой прокол – это, прежде всего, нарушение целостности кожи, а значит, ей нужно помочь. Пока вы чувствуете, что губы саднят и припухлости не спали, продолжайте принимать медикаменты, препятствующие герпесу.

Постарайтесь не пить и не есть ничего горячего, исключите из рациона острые специи и пряности, не употребляйте алкоголь до полного заживления кожных покровов. Также воздержитесь от ингаляций и распаривания лица. Чрезмерное тепло только повредит нежной коже. По этой же причине не стоит посещать сауну и солярий. Кроме того, подождите с бассейном, ведь составы для обеззараживания воды могут тоже повлиять на процесс заживления.

И конечно, не нужно использовать помаду или блеск в течение недели после процедуры.

Показания

Большинство обращаются за перманентным макияжем губ, потому что не хотят тратить кучу времени каждое, вырисовывая безупречный контур и зная, что скоро он сотрется. Но есть и другие причины.

У некоторых от природы губы окрашены синюшным цветом, это может произойти и по причине заболеваний, тогда татуаж просто необходим, чтобы замаскировать такой косметический дефект.

Другим показанием являются уголки губ, опущенные вниз, что создает грустное и недовольное выражение лица. Еще одна причина – это размытый от природы контур, а также тонкие губы. Чтобы не колоть ботокс, но увеличить эту область достаточно сделать перманентный макияж губ у опытного мастера.

Противопоказания

Есть ряд заболеваний, при которых татуаж противопоказан:

  • заболевания крови;
  • синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД);
  • онкозаболевания,
  • диабет;
  • проблемы с суставами;
  • эпилепсия;
  • слабый иммунитет.

Преимущества

Помимо того, что вы можете забыть о тщательной прорисовке губ с припудриванием и многократными нанесениями помады, есть и другие преимущества. Можно придать улыбке ту форму, которая вам нравится, а еще нанести нужный цвет. С перманентным макияжем губ вы сами решаете, насколько будут пухлыми и алыми ваши губы, даже если естественный цвет далек от совершенства.

Людям с сильно выраженной тонкостью губ, когда рот похож на ниточку, это единственный способ сделать лицо естественным и привлекательным. Кроме того, этим методом активно пользуются те, кому была нанесена травма, так они могут восстановить нормальную форму рта. Стоит отметить, что это самый доступный по цене метод.

+1
+2
-1

Комментарии

Комментарии