Выбор цвета помады по типу внешности



Помада — один из главных предметов декоративной косметики и их в женском арсенале бывает великое множество. Но вот как правильно подобрать свой цвет, исходя из множества параметров внешности? Что подойдет жгучей кареглазой брюнетке, а что нежной светловолосой голубоглазке? Стоит рассмотреть это вопрос поподробнее.

розовая помада

Светлокожие блондинки с глазами цвета неба, или изумрудно-зелеными, обязательно должны иметь в косметичке розовую и коралловую помады. Девушкам редкого типа — кареглазым блондинкам, к лицу нежные розовые оттенки. Бежевый цвет подойдет блондинкам с золотистой кожей.

Бежевая помада

Чувственные рыжеволосые красавицы могут позволить себе смелые коралловые и сливовые цвета. А так же нежно персиковые, коричневые, глубокие розовые. В вечернем макияже гармонично будут смотреться оттенки бордо и терракоты.

Шатенки с аристократической кожей цвета слоновой кости для выхода в свет могут дополнить макияж помадой насыщенного оттенка фуксии. А днем лучше использовать розовое, бежево-коричневое, телесное покрытие.

Помада фукси

У брюнеток практически нет запретов, главное, брать во внимание тип кожи. Яркие оранжевые и темные оттенки подойдут только смуглянкам. В свою очередь, девушкам со смуглой кожей лучше избегать коричневых и ярко-коралловых цветов. В остальном полная свобода выбора. Идеальная же палитра брюнеток — все возможные оттенки алого и сиренево-лилового.

Вишневая помада

А что же делать женщинам с выдающейся внешностью, которая не подходит ни под одни стандарты? Самый простой и беспроигрышный вариант, выбрать универсальные цвета. К ним относят сливовый, вишневый и розовый. А можно еще ориентироваться на цвет глаз.

Зеленоглазкам идеально подходят оранжевые и терракотовые оттенки. Девушкам с карими глазами могут выбрать дерзкий ярко-красный цвет, светло-розовый и коричневый, но не слишком темный. К загадочным серым глазам подойдут губы нежного бежевого цвета, теплого розового и глубокого вишневого.

Конечно, при выборе исходить предстоит не только из типа внешности, цвета глаз, но из определенных черт лица, их пропорциональности, стиля одежды и цвета декоративной косметики. Помада для дневного и вечернего макияжа должна отличаться по насыщенности цвета, блеск и перламутр лучше оставить для похода в клуб. И уж если глаза накрашены интенсивно, для губ лучше выбрать оттенок поспокойнее.

Но главное, надо экспериментировать и искать то, что идеально подойдет только вам. Собственно, в этом и кроется секрет идеального макияжа.

+1
+2
-1

Комментарии

Комментарии