Уход за кожей осенью и зимой



Лето, к сожалению, кончилось. И вместе с осенью приходят первые заморозки. Холодный ветер, дождь, а потом — снег и мороз, очень негативно отражается на нашем здоровье и коже.

Покраснение, жжение и шелушение кожи осенью и зимой означает, что она плохо переносит холод и ветер. Что делать, чтобы успокоить раздражение и предотвратить появление нового? Вопреки первому впечатлению, это очень просто. Достаточно сразу после возвращения домой смазать кожу препаратом с пантенолом, который очень хорошо ее успокаивает, или с прополисом, стимулирующим процессы восстановления эпидермиса. Будьте внимательны — прополис не подходит для тех, у кого наблюдается аллергия на продукты пчеловодства.

Однако это еще не все. Перед каждым выходом на улицу нужно использовать защитный, жирный крем, который необходимо подобрать, учитывая наш вид деятельности или образ жизни. Один крем подойдет офисному работнику, другой будет уместен для почтальона, а третий — станет настоящей спасением для лыжника, который целый день находится на ледяном воздухе.

Что необходимо сделать после возвращения домой?

Уход за кожей осенью и зимой

Если, вернувшись с прогулки, мы почувствуем жжение на коже лица, это будет означать, что мы слишком переохладили верхний эпителий. В таком случае лицо необходимо деликатно вымыть и продезинфицировать мягким молочком для снятия макияжа, а также оросить термальной водой в спрее. Следующим шагом станет нанесение на раздраженную кожу препарата с пантенолом или прополисом. Сделаем это аккуратно, подушечками пальцев, до полного впитывания. Эту процедуру нужно будет повторять, при необходимости, в течение нескольких дней, пока коже не станет лучше.

Перед сном обязательно нужно проветривать комнату и увлажнять воздух в спальне. Если у вас нет специального увлажняющего устройства, достаточно развесить мокрое полотенце на батарее. В чём смысл такого действия? Всё очень просто — в помещении с влажным воздухом кожа лучше и быстрее восстанавливается. Обязательно помните о том, что переохлажденную или обмороженную кожу нельзя подвергать пилингу.

На следующий день.

Если вчера у вас возникли проблемы с воздействием холода на кожу лица, возможно, необходимо подкорректировать свой арсенал средств по уходу. В том случае, если вы обычно используете в качестве ежедневного средства какое-либо снадобье в виде геля — поменяйте его на крем. После его нанесения подождите, как минимум, 10 минут, а перед каждым выходом на улицу накладывайте сверху еще и защитный крем.

Вернувшись домой, смывайте с лица защитный крем, потому что при комнатной температуре он станет нарушать функционирование кожи — будет затруднять дыхание и способствовать чрезмерному расширению сосудов. После удаления с поверхности кожи лица защитного крема, можете снова воспользоваться легким кремом для ухода.

+1
+3
-1

Комментарии

Комментарии