5 самых востребованных типажей лиц в модельном бизнесе



В любом бизнесе есть свои «каноны». В модельном бизнесе также есть свои востребованные типажи лиц и фигур. В данной статье пойдет речь именно о популярных типах лицах, которые привлекают самых влиятельных дизайнеров. И хоть все лица разные, их можно разделить на несколько групп.

 

Baby face

Детское лицо стало невероятно популярно в последнее время. У девушек с таким лицом большие и выразительные глаза, пухлые щеки и надутые губки. Это лицо напоминает лицо маленького капризного ребенка. Кукольное личико нравится дизайнерам по всему миру, поэтому модели с такой внешностью не останутся без работы в ближайшее время. Личико с маленьким аккуратным носиком и пухлыми губками смотрится очень мило и игриво. Девушки такого типажа всегда выглядят лет на 15. Самый яркий пример данного типажа – Наталья Водянова, которая является музой многих известных дизайнеров.

 

Strong face


Следующий типаж можно распознать по узким глазам с диким взглядом, острым скулам и тонким чертам лица. Как правило, такие девушки имеют не только острое лицо, но еще и худощавое телосложение, и высокий рост. Дизайнеры всегда берут таких моделей для показов на подиумах. Типаж активно используется для высокой моды.

 

Коммерческое лицо

Это красивое лицо, которое всегда привлекает внимание. На таких лицах компании зарабатывают огромные деньги. Девушки с коммерческим лицом часто встречаются на рекламе духов, косметики или белья. Очень часто становятся лицом брендов. Лицо должно притягивать внимание людей, чтобы они потом обратили внимание и на сам продукт. Коммерческое лицо должно быть точеным, выразительным, женственным, излучать свет и красоту. Адриана Лима является одним из самых ярких представителей данного типажа.

 

Strange look

Современные агенты ищут именно таких моделей. Странные люди всегда привлекали внимание, в них есть что-то захватывающее. У них могут быть необычайно большие глаза или необычная форма губ. Одним словом, что-то в них должно быть не такое, как у других. К примеру, Линдси Виксон стала известна благодаря своей необычной форме губ.

 

Классическое лицо

Эти лица ничем не примечательны. Девушек с такой внешностью называют «молью». Для дизайнеров они, как чистый холст для художников, на котором можно сделать все что угодно. Такой типаж никогда не будет пользоваться бешеной популярностью, однако девушка сможет зарабатывать хорошие деньги, так как всегда найдутся любители такого типажа.

 

+1
+2
-1

Комментарии

Комментарии