Каким станет мир моды без Юбера Живанши



В марте 2018 года мир моды потрясло известие о том, что на 92 году, из жизни ушел известный французский модельер Юбер де Живанши.

Да, наш мир покинул символ парижской элегантности.

Юбера Живанши дизайнер

Жизнь Юбера – ярчайший пример того, как сразу после окончания учебы можно стать великим и знаменитым. И как «мало» надо для этого. Всего лишь талант и трудолюбие. И тогда весь мир у твоих ног. Причем, здесь не мешало бы заметить, что, несмотря на дворянское происхождение, его молодость прошла не в ярких парижских салонах, а в маленьком спокойном городке не севере Франции. Да ещё и во время фашистской оккупации. Вряд ли, это способствовало гармоничному развитию творческих личностей. И, тем не менее, это случилось. В той мрачной атмосфере и зарождалась великая звезда модельера Юбера де Живанши. И как только Франция освободилась от фашистского ига, юное дарование переехало в Париж и поступило в школу изящных искусств. А дальше, все покатилось как снежный ком. Ему было всего 25, когда он основал Дом Высокой Моды. И первая же коллекция принесла оглушительный успех.

Юбера Живанши дизайнер

Создавая прекрасные женственные образы и элегантные силуэты, модельер имел бешеную популярность среди женщин Старого Света.

Уникальность его таланта ещё и в разносторонности. Не зря же говорят, талантливый человек, талантлив во всем. Особое место в его творчестве занимает кинематограф. И здесь можно применить избитую фразу – оглушительный успех! Миллионы женщин Запада стремились одеваться как их героини. Грейс Келли, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Ингрид Бергман одевались только у Живанши, чем только усиливали яркость его таланта.

Юбера Живанши дизайнер

И, несмотря на то, что он формально ушел на покой еще в далеком 1955 году, он до самого конца оставался не просто идейным вдохновителем компании, он был душой созданного им бренда.

Для нас россиян, Живанши – это, прежде всего, парфюм, косметика, аксессуары. 220 ароматов поражают своим разнообразием и привлекательностью. Для более узкого круга, это изящная, стильная, дорогая женская одежда. Несколько лет назад, автор этой статьи совершенно случайно попал на одну закрытую столичную вечеринку. И, поскольку, он в этом деле абсолютный новичок, как губка впитывал информацию, стараясь, в том числе, ненавязчиво разглядывать одежду гостей. Конечно, разнообразие брендов было способно поразить любое воображение. Но женщины в платьях от Живанши, поражали своим изяществом и изысканностью! И здесь хочется вспомнить одну крылатую фразу, которую, наверное, знает вся прекрасная половина мира, да и большинство мужчин тоже. "У каждой женщины должно быть маленькое черное платье!" Считается, что эту фразу сказала Коко Шанель. Наверное, так и есть на самом деле. Вот только впервые маленькое черное платье появилось именно в коллекции Юбера де Живанши. Это был настоящий француз и настоящий мужчина. Все женщины были от него без ума. И он всегда отвечал им тем же. Может быть, именно поэтому первую коллекцию для мужчин он создал только в 1973 году.

Юбера Живанши

И еще хочется отметить одну деталь. Каким бы ты ни был гением, все равно, чтобы ярче заблистать всеми гранями своего таланта, очень желательно, чтобы на этапе твоего роста рядом был наставник. Так вот, для Юбера де Живанши таким наставником был Кристобаль Баленсиага. Тоже далеко не последний персонаж в мире высокой моды.

К сожалению, человеческая жизнь безумно коротка. И даже если ты закончил ее в 90 лет, все равно это ничтожно мало. И хочется верить, что в момент его ухода из жизни, где-нибудь в далекой галактике зажглась новая звезда первой величины. И будущие астрономы, назовут эту звезду его именем.

+1
+1
-1

Комментарии